Проблемы и пожелания для систем на основе STM32
Re: Проблемы и пожелания для систем на основе STM32
Здравствуйте. Заинтересовал ваш проект. Возникло два вопроса. Будет ли возможность свободно конфигурировать порты ввода вывода? например прям из программы конфигуратора. Иногда бывает что нужно один выход а все остальные входа или наоборот. Возможно как то использовать аналоговые входи stm? записывать полученные данные от ацп в какой-нибудь регистр. Я думаю использование аналоговых входов очень бы расширила возможности такого плк.
hcm писал(а):Здравствуйте. Заинтересовал ваш проект. Возникло два вопроса. Будет ли возможность свободно конфигурировать порты ввода вывода? например прям из программы конфигуратора. Иногда бывает что нужно один выход а все остальные входа или наоборот. Возможно как то использовать аналоговые входи stm? записывать полученные данные от ацп в какой-нибудь регистр. Я думаю использование аналоговых входов очень бы расширила возможности такого плк.
День добрый. Да, конечно расширила бы. И аналоговый выход тоже был бы желателен, и входов - выходов бы побольше...Дело в том, что уже начинаем упираться в нехватку ресурсов 103 камня. Была идея создать свою плату -но увы, она провальна с самого начала. Так что делаем то, на что пока хватает ресурсов стандартной синей платы из Китая. А вот за то, что используете проект - спасибо, будем рады отзывам и идеям.
С уважением, команда поддержки SGH Technology.
Добрый день!
Планируется ли поддержка языка ST, и как скоро?
Планируется ли поддержка языка ST, и как скоро?
Добрый день!
Пока поддержка языка ST не планируется.
С уважением, команда поддержки проекта.
Пока поддержка языка ST не планируется.
С уважением, команда поддержки проекта.
мне , как "железному" человеку- ни кто не может ответить на вопрос
как это внутри МК всё работает..
есть у меня подозрения что это типа ZX Spectrum... некий интерпретатор зашит в МК... ему подгружается прога в своём формате ... и он начинает работать....
судя по тому, что у производителей ПЛК свои IDE- то они языки МЭК под себя компилят в своём формате
как это внутри МК всё работает..
есть у меня подозрения что это типа ZX Spectrum... некий интерпретатор зашит в МК... ему подгружается прога в своём формате ... и он начинает работать....
судя по тому, что у производителей ПЛК свои IDE- то они языки МЭК под себя компилят в своём формате
День добрый!
В коде микропроцессора реализован свой интерпретатор команд. На персоналке софт генерирует некую последовательность, которая является программой. После загрузки прошивка начинает её исполнять. Но это если уж совсем упрощённо - посложнее тут и операционная система реального времени, и специальные драйвера, и целая куча всего...
В коде микропроцессора реализован свой интерпретатор команд. На персоналке софт генерирует некую последовательность, которая является программой. После загрузки прошивка начинает её исполнять. Но это если уж совсем упрощённо - посложнее тут и операционная система реального времени, и специальные драйвера, и целая куча всего...
т.е. некого единого стандарта на выходной файл из IDE- нет?
каждый производитель лепит свой компилятор ?
а как с переносимостью исходников ?
и есть у меня подозрение, что должны быть софтовые ПЛК
каждый производитель лепит свой компилятор ?
а как с переносимостью исходников ?
и есть у меня подозрение, что должны быть софтовые ПЛК
День добрый!
Всё именно так - нет единого стандарта, что касается именно потока данных в двоичной форме, загружаемой в контроллер. С софтовыми те же проблемы - полный зоопарк. Именно поэтому SIMATIC несовместим с Allen-Bradley.
Всё именно так - нет единого стандарта, что касается именно потока данных в двоичной форме, загружаемой в контроллер. С софтовыми те же проблемы - полный зоопарк. Именно поэтому SIMATIC несовместим с Allen-Bradley.
обидно... идея хорошая... но без некого стандарта- не рулит...
может что то типа CodeSys?
там вроде можно описать эмпирическое устройство и с ним работать ?
может что то типа CodeSys?
там вроде можно описать эмпирическое устройство и с ним работать ?
День добрый!
Да, вы можете купить SDK и в тесном сотрудничестве со специалистами CODESYS реализовать ПЛК. Стоимость затрудняюсь назвать, но нулей минимум четыре в иностранной валюте.
С уважением, команда поддержки.
Да, вы можете купить SDK и в тесном сотрудничестве со специалистами CODESYS реализовать ПЛК. Стоимость затрудняюсь назвать, но нулей минимум четыре в иностранной валюте.
С уважением, команда поддержки.
Вернуться в «Системы на основе STM32»